Amandine Blanc, trocken (0,75l)
- Histaminhaltig
Aus der Provence/Les Vignerons de la Provence verte Rebsorten:80% Rolle, 20% Trebbiano (Ugni Blanc);Anbauweise: nachhaltig
Ausbau: im StahltankVERKOSTUNG Goldenes Gewand, glänzendes Grün. Intensive und frische Nase nach Exotik, der Würze, der Mango.
Am Gaumen sehr frisch, mit angenehmen und anhaltenden exotischen Noten. Durch die Ganztraubenpressung hat dieser Cuvee ähnlich wie beim ROSE, seine unverwechselbare Farbe und Frische.
Ist speziell im Sommer ein guter Begleiter zu Meeresfrüchten, hellem Fleisch und Fisch. Eben ein typischer Wein aus dem
Süden der Provence
Gris - Rosewein IP6, trocken (0,75l)
- Histaminhaltig
IP6: aus den Weinreben: Cinsault, Trebbiano, und Rolle (Vermentino)
Aus der Provence/Les Vignerons de la Provence verte.Ein Rosé, ganz so wie er in französischen Bistros serviert wird: erfrischend, zartblumig, leicht.Mit seinem Duft nach Blüten und exotischen Früchten, harmoniert der Wein exzellent mit leichten Gerichten.Passt als Aperitiv oder zu Fisch, weissem Fleisch und Gemüse.Und allen leichten Speisen.VERKOSTUNG Blass - melonenfärbig. Intensive, üppige Nase nach Grapefruit und exotischen Früchten. Frischer, würziger Gaumen mit einem Hauch von Grapefruit und exotischen Früchten. Unter der Sonne des Südens. Die Farbe eines Rosé de Provence ist ein typisches blassrosa. Der helle, aber doch leuchtende Farbton entsteht,
wenn man Rosé wie einen Weißwein vinifiziert. Das heißt, die Winzer pressen den Most direkt ab oder arbeiten
gleich mit Ganztraubenpressung. So kommt der Traubensaft nur sehr kurz mit den Schalen in Kontakt