Bewertung:
Internationaler Bioweinpreis Herbstverkostung 2021 - 95 Punkte
Genuss Wein Pur Biotrophy 2020 - 88 Punkte
Weißburgunder, trocken (0,75l)
Ausbau: In kleinen Holzfässern 8 Monate gereift
Im Glas spiegelt sich eine intensive gelbe Farbe, in der Nase eine warme, opulente, gelbe Frucht nach Steinobst und Karamell. Das Karamell findet sich auch am Gaumen wieder, dazu gesellt sich warme, reife Marille und Quittenanklänge. Der Abgang ist anhaltend und wird von von der gelben Frucht und dem Karamell geprägt.
Servierempfehlung: zu gegrilltem Fleisch, geräuchertem Fisch, Krustentieren, Muscheln, asiatischen Gerichten und Lamm.
Optimale Serviertemperatur: 10°C
Bewertungen & Auszeichnungen: | Genuss Wein Pur |
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Jahrgang: | 2022 |
Kennzeichnungen: | Hysteriefree, Vegan |
Perfekt zu: | Fisch, Huhn, Käse, Schinken & Vorspeisen, Puren Genuss, Reisgerichten |
Sorte: | Heideboden Weiss |
Traubenart: | Weißwein |
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